منتديات فلها وربك يحلها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فلها وربك يحلها

دع التفكير وتمتع بالدلاخه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شريط فلة حجاج كاملا
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeفبراير 22nd 2010, 19:55 من طرف على البركه

» حلى الدواسر
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeأغسطس 17th 2008, 10:20 من طرف ابوخالد

» اهدي الورة للعضو اللي تحبه .. لاتفوتكم
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 3rd 2008, 12:40 من طرف القناص

» تعلم اللغه الإنجليزيه بدون معلم
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 3rd 2008, 12:33 من طرف القناص

» اش يقرب لك هذا الاسم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 1st 2008, 11:15 من طرف ابوخالد

» من 1الى 10وارمي العضوفي البحر
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 1st 2008, 11:11 من طرف ابوخالد

» 12345كب الماااااء على العضوو الي تبي
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 1st 2008, 11:08 من طرف ابوخالد

» إلى 7 وارمي العضو الذي تريده في الصحراء
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 1st 2008, 11:04 من طرف ابوخالد

» من 1 الى 10 ورمي العضو من الطيارة
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيوليو 1st 2008, 11:02 من طرف ابوخالد

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني

 

 oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دحوم
مشرف قسم الإنترنت و الكمبيوتر وقسم الصور
دحوم


ذكر
عدد الرسائل : 373
العمر : 35
المزاج : مستانس
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Empty
مُساهمةموضوع: oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo   oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيونيو 9th 2008, 20:43

oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo


oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo 94983306


المقاديـر:

الكيك الأبيض الأسفنجية

5 بيض

¾ كوب سكر

½ 1 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة بيكنج بودر

¼ معلقة صغيرة ڤاينليا


الطريقة :

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.


كيك الشيكولاتة

½ كوب دقيق

3/1 كوب نشا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

½ كوب سكر

½ كوب زبده

5 بيض مفصول البياض عن الصفار

½ كوب شيكولاتة سايحة


الطريقة:

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفصل صفار البيض عن بياضه.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.
للحشو

كريمة لباني:

سكر بودرة
ڤاينليا

الطريقـة

للكريمة

- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة
ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .


لتزيين الكيك :-

تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

(1) الكيك المستدير

- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة
ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة
ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها
ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة
ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.


(2) الكيك المربع أو المستطيل

- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء
ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،
و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلها وربك يحلها
المدير العام
فلها وربك يحلها


ذكر
عدد الرسائل : 509
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Empty
مُساهمةموضوع: رد: oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo   oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيونيو 14th 2008, 15:51

مشكووووووووووور اخوي على الموضووووووووع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://8-ms.mam9.com
دحوم
مشرف قسم الإنترنت و الكمبيوتر وقسم الصور
دحوم


ذكر
عدد الرسائل : 373
العمر : 35
المزاج : مستانس
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Empty
مُساهمةموضوع: رد: oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo   oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo Icon_minitimeيونيو 14th 2008, 18:41

مشكور أخوي على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
oOo{{ كيك الشطرنج }}oOo
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلها وربك يحلها :: ::منتدى المطبخ و الاكلات الحلوه::-
انتقل الى: